Bretons en Cuisine lance Pur Beurre , le guide du bien-manger en Bretagne. Au menu : une sélection de 200 adresses gourmandes dans cinq départements de la Bretagne historique : restaurants, food-trucks, épiceries, boulangeries, boucheries, brasseries, caves, magasins de producteurs, etc.
Le label BREIZHMER est partenaire de ce guide, qui défend les valeurs du bien-manger, le respect des productrices et producteurs, de la Terre et de la Mer en Bretagne.
Hier, à l’occasion de la soirée de lancement au Couvent des Jacobins de Rennes, nos coprésidents Laurence Querrien, ostréicultrice à Cancale et Jean René Cadalen, mareyeur à Brest ont pu échanger avec les actrices et acteurs du bien-manger en Bretagne sélectionnés dans le guide.
Lors de cette soirée conviviale, cinq prix coups de cœur de l’année ont été décernés. Laurence Querrien a remis Remise du coup de cœur 2024 – Producteur de la Mer à l’entreprise « les jardins de la mer « .
Merci à tous et à toutes, équipes de Bretons en Cuisine et actrices et acteurs du bien-manger en Bretagne !