Bretonne au caractère bien trempé !

Pêchée de manière hautement réglementée, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc, rare et sauvage, est un don préservé de la nature.

Tout est mis en œuvre par les pêcheurs eux-mêmes dans le but de ne pas altérer la reproduction de ce joyau des mers, très prisé des gourmets et des chefs.
Pêchée uniquement en automne et en hiver, en dehors des périodes de reproduction, elle brille par sa noix blanche, sans corail, à la chair ferme et fondante, au goût subtil de noisette.

Grâce à la volonté des pêcheurs bretons eux-mêmes, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est devenue au fil des ans un exemple de gestion durable et responsable. Les techniques de pêche permettent de préserver la ressource et de proposer un produit de saison haut de gamme, d’une qualité exceptionnelle.

Trésor de la gastronomie française, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est un vrai péché de gourmandise. Simple et rapide à cuisiner, pas besoin d’être un grand chef. Parole de breton !

Retrouvez des recettes et achetez en ligne sur le site https://coquille-saint-jacques.com