Breizhmer qui associe les acteurs de la filière pêche et aquaculture de Bretagne élabore un label marque pour les produits de la mer bretons.

Cette semaine, les groupes de travail Conchyliculture et Pêche se sont réunis ce vendredi à Planguenoual et Pordic. Ensemble, nous avons listé les bonnes pratiques qui garantissent l’excellence des produits de la mer bretons.

L’opération consiste à développer un label marque des produits de Bretagne en certifiant leur durabilité, leur qualité et leur traçabilité afin de répondre aux exigences des consommateurs. Ce label marque positionnera les produits de la filière sur un segment porteur, sécurisera et développera ses ventes, dans une période économique difficile. La démarche de Breizhmer se veut collective ;Le label se construit sur la base des propositions des participants.

Merci aux Paniers Iodés et au CDPMEM 22 pour leur accueil, et merci à tous pour votre participation !

Dans les prochains jours, BREIZHMER organisera 2 nouvelles concertations pour la création du label-marque des produits de la mer bretons.

Rejoignez-nous en participant aux prochains groupes de travail :

  • 11 mars à 14h : GT pêche, criées, mareyage et transformation (Ergué Gabéric – 29)
  • 18 mars à 9h : pêche, criées, mareyage et transformation (St Renan – 29 )

Vous pouvez vous inscrire sur notre site  PARTICIPER À LA CRÉATION DU LABEL

Pour plus d’informations, contactez Justine Méhaut  j.mehaut@breizhmer.bzh 06-47-90-18-56