Breizhmer qui associe tous les professionnels des produits de la pêche et de l’aquaculture, élabore un label marque pour les produits de la mer bretons. 

Dans un contexte d’internationalisation du marché où les professionnels de la mer subissent la concurrence de produits low cost, seule la valorisation de produits identifiés durables et de qualité peut séduire le consommateur en garantissant notamment la traçabilité, l’origine, le respect de l’environnement, la qualité, la fraicheur. 

L’opération consiste à créer et développer un « label-marque » des produits de la mer bretons, à vocation commerciale, environnementale, sociale, économique, qualitative et garantissant notamment l’origine régionale des produits. Il valorisera les produits de Bretagne en certifiant leur durabilité, leur qualité et leur traçabilité afin de répondre aux exigences des consommateurs.

Ce label-marque positionnera les produits de la filière sur un segment porteur, sécurisera et développera ses ventes, dans une période économique difficile. En effet, il est essentiel pour les professionnels d’accroître leur compétitivité. Aussi, Breizhmer propose de s’organiser plus efficacement pour trouver des débouchés, mener des actions commerciales, ou améliorer ou modifier les process rapidement. Notamment, par la structuration de la filière via le label-marque qui permettra une plus grande stabilité et une meilleure réactivité en cas de nouvelle crise.

Il s’agit d’une marque collective sur une gamme de produits variés qui englobe tous les maillons de la filière :

  • pêcheurs
  • conchyliculteurs
  • producteurs ou récoltants d’algues
  • criées
  • mareyeurs
  • transformateurs, etc. 
  • poissons,
  • coquillages,
  • crustacés,
  • algues,
  • céphalopodes …

Vous êtes professionnel.le et vous avez envie d’un label marque à votre image, au plus près des réalités du terrain ?

Vous aussi, venez participer aux réunions de création du label marque :

  • 18 février à 14h : GT pêche, criées, mareyage et transformation (Auray – CDPMEM 56 )
  • 25 février à 9h: GT conchyliculture (Planguenoual – salle municipale 22)
  • 25 février à 14h30 : GT pêche, criées, mareyage et transformation  (Pordic – CDPMEM 22)
  • 11 mars à 14h : GT pêche, criées, mareyage et transformation  (Ergué Gabéric – 29) à confirmer           
  • 18 mars à 9h : pêche, criées, mareyage et transformation  (St Renan – 29 )

Inscriptions depuis le formulaire en ligne. Les lieux des réunions vous seront précisés ultérieurement.

Pour plus de renseignements, contactez Justine Méhaut  j.mehaut@breizhmer.bzh

Vous souhaitez en savoir plus sur les membres Breizhmer ? C’est par ici.

label marque pour les produits de la mer bretons

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